Нам 2 года!
Необыкновенно интересно наблюдать за детишками этого возраста:
- Во — первых, происходит удивительно быстрый скачок в развитии: многие дети начинают без умолку говорить ,ведь наконец-то появилась возможность получить информацию о бесконечном множестве предметов, и, показывая на них пальцем, малыши забрасывают педагога вопросами: «А что это? … А зачем это? …» Они много раз повторяют новые слова, спрашивают про одно и то же! С удовольствием выполняют упражнения на логику, мышление, память!
- Во — вторых, Детишки становятся самостоятельными и, готовы заниматься без мамы! Если, оставляя малыша в группе, мама ведет себя весело, уверенно, показывая ребенку, что основания для страха нет, поощряет ребенка проявлять самостоятельность и хвалит его, когда он делает успехи на этом пути, то ребенок преодолевает свой страх и , уже скоро, с удовольствием занимается в группе без мамы. Первое время ребенок не делится игрушками и не участвует в играх других детей. Ни чего страшного! Ребенок просто привыкает, наблюдает, изучает и, постепенно, он становится частью большой команды.
- В — третьих, не за горами кризис трех лет. И, бывает, малыши очень громко и настойчиво демонстрируют наличие собственного мнения и даже могут потопать ногами, что бы отстоять свои права. Но мы этого не боимся — опытные педагоги знают, как направить энергию ребенка «в мирное русло».
- И еще очень важный момент! В это время начинают ярко проявляются особенности характера. Одним очень нравятся подвижные занятия, вторым дай только покопошиться с тестом, пластилином, песком, третьим попеть песенки и поводить хороводы!
Посетите все направления и подберите для Вашего ребенка группу, которая лучше всего подходит его темпераменту.
«ШКОЛА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ»
Сейчас, у ребенка активно развивается восприятие, быстро идет процесс совершенствования внимания и памяти. Педагог-психолог учитывает эти особенности, поэтому игры и занятия подобраны так, что создают основу для общего умственного развития.
Каждое занятие состоит из нескольких блоков :
- Музыкальное приветствие
- Игры, развивающие восприятие, внимание, память. Малыш учится определять форму, величину, цвет предметов, их положение в пространстве. В процессе игры надолго сохраняет внимание и тренирует память.
- Познание. Учимся отличать основные цвета и их оттенки, звукоподражать, считать до 10, различать относительную величину ( больше-меньше, выше-ниже, толще-тоньше и форму предмета (круглый, квадратный, треугольный), составлять простые предложения по поводу происходящих событий и т.д.)
- Первое знакомства малыша с миром звуков и букв.
- Игры с пальчиками. Стимулируют и ускоряют процесс речевого и умственного развития ребенка.
- Творческая мастерская. Рисование, лепка, роспись, создание поделок. Малышу прививается чувство прекрасного, стимулируется воображение.
- знакомство с окружающим миром (части тела, одежда, комнаты, времена года, животные, птицы, природные явления, физические закономерности и т.д.)
- Активные игры (ходьба по массажным кочкам, мостикам и дорожкам, проползание через туннель, перешагивание через препятствия и т.д.) Физически укрепляют и развивают ребенка.
- Хороводные игры, создание и проигрывание сказок.
- И конечно же Музыкальнаые минутки, направленные на ознакомление с первыми шумовыми инструментами и развитие чувства ритма. (Музыка, танцы, хороводы)
Задачи курса:
- развитие речи (обогащение словаря прилагательными, наречиями, предлогами, прослушивание небольших рассказов без наглядного сопровождения, игры-инсценировки)
- развитие мышления в целом и умственных операций в частности (анализ, синтез, сравнение, обобщение, классификация, причинно-следственные связи и т.д.)
- развитие внимания (концентрации, распределения, переключения, устойчивости и т.д.), восприятия и памяти (кратковременной и долговременной, зрительной, слуховой, тактильной и т.д.)
- углубление знаний об окружающем мире
- развитие целенаправленной двигательной активности и формирование умения двигаться под музыку
- формирование творческих способностей
- обучение основам этикета
- формирование математических представлений (подбор и классификация предметов по цвету , форме и величине, знакомство с геометрическими фигурами, счет до 10, пространственная ориентировка)
- развитие мелкой моторики руки
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДИТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ, ЛОГОПЕД – Ирина Алексеевна, в своей работе с детьми использует методы игровой, песочной, арт-терапии, логоритмики Когда Ирина Алексеевна смотрит в глаза ребенку и, улыбаясь, начинает говорить своим хорошо поставленным, ласковым голосом, любой ребенок, даже самый непоседливый или возбужденный, начинает слушать. А это, как знают преподаватели, — уже залог успеха .
Домашнее задание!
Постарайтесь запомнить упражнения и игры, которые проводятся на занятиях. Время от времени, в свободное время, напоминайте ребенку : «А помнишь, мы на занятиях играли в …? Давай еще с тобой поиграем?» В регулярном повторении игр и упражнений и состоит домашняя работа, только при каждодневном закреплении знаний и умений мы достигнем желаемых результатов развития! Наверняка у Вашего малыша окажутся 3-4 самых любимых игры, которые он сам будет просить повторить несколько раз подряд. Расскажите или напишите нам об этом, — это очень интересно и важно для дальнейшего успешного развития именно Вашего малыша!
РАСПИСАНИЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАНЯТИЕ
Все вопросы, касающиеся занятий вы можете задать администраторам студии по
тел. 8-926-613-89-40 или написать письмо detirost@mail.ru.